Mini-Brötchen, oder hipper gesagt, Bubble Bread ist genau das Richtige für ein Picknick draußen im Park mit kleinen Kindern, die Bootsfahrt oder die große Kindergartensommerparty. Die kleinen schmackhaften Brötchen haben nämlich einen kleinen Kniff: Im Teig ist rotes Pesto, was sie unglaublich schmackhaft und würzig macht…

Habt ihr auch Hunger drauf? Los geht’s…

Rezept für ein Blech Mini-Pesto-Brötchen

Du brauchst:
600g Dinkelmehl Typ 1050er
1/2 Würfel frische Hefe
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Zucker
2 Esslöffel Pesto Rosso
1 Esslöffel Olivenöl
ca. 300 Milliliter Wasser

Kräuter und Salz zum Bestreuen

Und so geht’s:
1. Mehl mit Salz und Zucker mischen.
2. Die Hefe in einem Esslöffel Wasser auflösen und mitsamt dem Pesto, dem Wasser und dem Olivenöl zum Mehl geben.
3. Auf mittlerer Stufe in der Küchenmaschine mit dem Knethaken einen geschmeidigen Teig kneten und ca. 1 Stunde abgedeckt aufgehen lassen.
4. Teig nochmal gut durchkneten und in viele kleine Mini-Brötchen formen, im Mehl wälzen.
5. Für eine blumenartige Anordnung am besten ein kleines Schälchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen und die Brötchen mit etwas Abstand ringsherum anordnen. Nochmal 20 Minuten aufgehen lassen.
6. Die Mini-Brötchen können jetzt im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Umluft ca. 10-15 Minuten gebacken werden.

Für die Tomatenbutter die folgenden Zutaten mit dem Schneebesen cremig aufschlagen und mit Schnittlauch und Blüten dekorieren:
50g weiche Butter
2 EL rotes Pesto
Schnittlauch und nach Belieben Vergissmeinnicht-Blüten.

Ein schönes, sonniges Wochenende für euch!

Habt ihr schon mal Popcorn gegrillt? Mehr Rezepte findet ihr auch auf meinem Blog Hellrosagrau.

Liebe Grüße,

Hellrosagrau