Ich erinnere mich noch sehr genau an dieses eine Gefühl, wenn ich früher mit 13, 14,15 aus der Schule kam. Es war: Hunger! Ich war in meinem Leben nie wieder so hungrig wie damals, nach sechs endlosen Stunden Mathe, Physik, Deutsch, dem Weg zum Bahnhof und der übervollen Zugfahrt nach Hause. Obwohl meine Kinder meistens in der Schule essen, hab ich daher immer ein paar Lebensretter auf Lager, um ihre Laune zu heben. Dank der tollen Küchengeräte von Panasonic geht Mittag machen tollerweise kinderleicht – und schneller, als man Hunger rufen kann…

Damals schnupperte ich bereits in der Haustür: Duftete es nach Nudeln? Oder hatte meine Mutter etwa wieder Mal einen ihrer schrecklich gesunden Gemüseaufläufe ausprobiert? War es Pasta, war der Tag ein guter Tag. So einfach konnte das damals sein. Auch heute ist Pasta eins der liebsten essen meiner Kinder. Ganz besonders lecker, schnell und saftig wird die aus meinem Panasonic Kombi-Dampfgarer, in dem ich aber natürlich auch super leckeres Gemüse dämpfen kann, was meine Kinder heute – hurra – sogar mögen.

Der Panasonic Kombidampfgarer ist der perfekte Partner

Gesunde Fisch-und Gemüsegerichte, saftige Nudeln oder knusprige Pizza für die Teenies, der 4-in-1-Dampfgarer NN-DS59 ist tollerweise Dampfgarer, Backofen (Ober-/Unterhitze), Grill und Mikrowelle in einem. Ein perfekter Sparingpartner in Sachen Familienhunger! Ach ja, und außerdem sieht er auch noch ziemlich gut aus. Würde ich derzeit eine Ferienwohnung ausstatten, ich würde mir statt Backofen dieses tolle Gerät einbauen. Und meine beiden Großen träumen tatsächlich davon, unseren mitzunehmen, wenn sie irgendwann mal ausziehen.

Achtung, Achtung: Nur WAS FÜR MICH Leser erhalten das Gerät aktuell mit dem Code Claudia_DS59 exklusiv für 399 Euro anstatt 599 Euro (bekommen also 33 Prozent Rabatt). Wenn ihr über den Link hier im Artikel geht, wird der Rabatt automatisch abgezogen.

Was den Panasonic Kombi-Dampfgarer so besonders macht?

  • Die gesunde Zubereitung, bei der die natürlichen Aromen und Nährstoffe jeder einzelnen Zutat erhalten bleiben. Dank des integrierten Wasserbehälters wird eine Dampfleistung von 1.100 Watt erzeugt. Beim Garen wird der  gesamte Ofen mit Dampf gefüllt, so dass Fisch und Gemüse in nur 15 Minuten zubereitet werden können.
  • Wer beispielsweise Brokkoli im Topf kocht, riskiert, dass das Gemüse mehr als fünfzig Prozent seines Anteils an Vitamin C verliert. Beim Dämpfen hingegen bleiben bis zu 94 Prozent dieses wichtigen Vitamins erhalten. Der Dampf schließt Nährstoffe, die Feuchtigkeit und die Aromen ein.
  • Durch die Kombination der vier Geräte, nutzt man die Vorteile aller auf einmal. Dank der enthaltenen Grillpfanne wird Grillgut zum Beispiel besonders schnell knusprig, das von unten die Mikrowelle erhitzt, während die Grillfunktion von oben arbeitet. Alternativ kann man auch die Dampffunktion von oben dazu wählen, um nährstoffreiches, knackiges Gemüse zu erhalten.
  • Durch die Kombination kann bei der Zubereitung bis zu 55 Prozent Energie plus Zeit gespart werden.

Ebenso toll, und den regelmäßigen Lesern hier schon bekannt, ist der super Slow Juicer von Panasonic. Hier habe ich euch schon das Rezept für einen Lieblingssaft verraten).  Vorteile dieses Slow Juicers: Dank der geringen Drehzahl sind Obst und Gemüse keinerlei Hitzeentwicklung ausgesetzt und BEHALTEN SO VITAMINE, ENZYME UND MINERALSTOFFE.

Das Gerät ist super robust und sicher, so dass auch Kinder sich damit gesunde Säfte zubereiten können. Und der Tropf-Stopp sorgt dafür, dass es keine Schweinerei gibt und die Reinigung geht blitzschnell: Alle Komponenten des Geräts lassen sich ganz einfach auseinander nehmen und unter fließendem Wasser ausspülen oder in der Geschirrspülmaschine reinigen.

Rezept für schnelle, saftig sahnige Schinkenpizza aus dem Dampfgarer

Du brauchst (für 4 Personen): 800 Gramm Nudeln, 500 Milliliter Sahne, 250 Milliliter Gemüsebrühe, 200 Gramm gekochten Schinken, Salz, Pfeffer

Und so geht’s: Den Schinken würfeln. Die Nudeln in die Garpfanne geben, Sahne und Brühe dazugeben und im Dampf garen. Mit etwas Salt und Pfeffer würzen. Meine Kinder sind verrückt danach.

Rezept für einen leckeren (und gesunden!) Melonensaft zum Nachtisch

Du brauchst: Melone (Honigmelone, oder im Sommer Wassermelone!)

Und so geht’s: Melone grob schneiden und nach und nach in den Slow Juicer geben. Der Saft wird köstlich cremig und zuckersüß. Und ist trotzdem gesund – hurra!

Upcycling Kränze aus Eierkarton für den Frühlingstisch

Du brauchst: Eierkartons, Schere, Acrylfarbe, Heißkleber

Und so geht’s: Aus den aufgeklappten Eierkartons jeweils die vier Spitzen herausschneiden und die untere Kante zackig einschneiden. Diese “Blüten” mit Acrylfarbe anmalen und trocknen lassen. Anschließend die Blüten mit Heißkleber als Kreis zusammenkleben. (Kann man auch toll an einem Bändchen an die Wand hängen!)

Tipp: Die Anleitung gibt’s auch als Reel auf meinem Instagramaccount @wasfuermich. Folgst du uns dort schon?

Mit den tollen Küchengeräten von Panasonic gelingt wirklich ratzfatz ein leckeres Lunch!

Habt ihr schon Erfahrungen mit einem Dampfgarer (vielleicht sogar mit dem tollen Kombigerät von Panasonic?) Erzählt doch gern mal! Und was ist euer liebstes Dampfgarer-Rezept?

Fotos: Ilona Habben

Viel Freude mit unserem Special Rabatt und guten Appetit,

Claudi