Das Schönste im Sommer? Dass Gäste bekochen so einfach ist. Einfach den Grill an und gut. Liebe ich! Genau so wichtig wie Würstchen und Brot ist mir dabei der Salat. Davon braucht es immer mindestens einen. Und selbst wenn wir gar nicht die Gastgeber sind, wünschen unsere Freunde sich oft: “Kannst du einen Salat mitbringen?” Klar kann ich…!
Ein Grüner geht immer und ist schnell gemacht – kann aber nach ein paar Sommerwochen ziemlich langweilig werden. Kartoffelsalat dauert leider ewig und Tomate Mozzarella “macht ja bekanntlich immer irgendwer.” (Kennt ihr das Lied vom Lumpenpack? Ich war gestern beim Konzert, juchhu!)
Super easy und schnell und doch ungewöhnlich, gleichzeitig knackig und saftig, hübsch anzusehen und von jedem bisher sehr gemocht ist mein Paprika-Feta-Salat.
Paprika-Feta-Salat (für sechs Personen)
Du brauchst:
5 rote Paprika
1 rote Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
ein Bund Petersilie
250 Gramm Feta
2 Esslöffel Himbeeressig
1 Esslöffel Ahornsirup
3 Esslöffel Olivenöl
Salz, Pfeffer
Und so wird’s gemacht:
Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln, Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und mit etwas Salz mit einer Gabel fein zerdrücken. Feta würfeln
Für das Dressing alle Zutaten verrühren, das Öl zum Schluss unterschlagen. Paprika, Zwiebel, Petersilie und Feta mischen und mit dem Dressing begießen.
Lecker kann so leicht sein.
Schönstes Herumsommern und ein fabelhaftes Wochenende,
Liebe Claudia,
danke für das tolle Rezept. Hab den Salat heute zum Grillen gemacht und er kam super an! Habe ihn noch mit ein paar saftigen Nektarinenspalten getopt, was auch sehr gut zum gegrillten Huhn passte.
Wird es ab sofort öfter geben. Die Idee mit dem „Salz/Knoblauch“ war mir neu und ist lecker.
Danke&lieben Gruß,
Mathilda
Liebe Mathilda, großartige Idee, dann kriegt der Knack und das Cremige noch was Fruchtiges! Danke für die Inspiration.
Den Knobi hat meine Mutter immer so gematscht, bevor es Knoblauchpressen gab. Ich mache es seither oft, aus Nostalgie – und weil die Presse sauer bleibt.
Ganz liebe Grüße,
Claudi
Ach wie toll, Konzerte kommen bei mir dieses Jahr auch endlich mal wieder im Kalender vor (alle aufgespart durch Corona..)
Mein Lieblingssatz aus dem Lied ist ja: “Ich trinke noch schnell meine Rotweinschorle aus
Die mir früher ehrlich gesagt auch mal besser geschmeckt hat
Aus dem Senfglas und als sie noch aus Bier war” 🙂
Und liebsten Dank für das Salatrezept, hier wird auch oft gegrillt ☺️
Haha, jepp, auch eine meiner liebsten.
Lasst ihn euch schmecken und liebe Grüße,
Claudi