Was habt ihr am Wochenende gemacht? Wie waren auf einem Geburtstag, ich habe mit einer Kollegin gefrühstückt, zweieinhalb Stunden im Stadtstau gestanden, mich zum Manuskript überarbeiten verkrochen – und war noch voller Bayern-Erinnerungen……
1. Draußen kleben gelbe Birkenblätter auf der Holzterrasse, drinnen gab es das erste Mal Zimtknoten zum Frühstück. Hab den Teig abends gemacht, ihn nachts nach dem Besuch bei Freunden nochmal durchgeknetet, über Nacht in den Kühlschrank gelegt, morgens mit der Füllung bestrichen, aufgedreht und gebacken.
Der Duft! Da mache ich jetzt öfter. Und das Beste: Die Hälfte wartet bereits gerollt aufs Aufbacken am nächsten Wochenende.
2. Mein neues Buch ist da! Teil 4 meiner Geburtstagsbande ist ein hyggeliges, muckeliges Weihnachts- und Winterbuch – perfekt um in Stimmung zu kommen. Um Weihnachtsbräuche aus aller Welt geht’s dieses Mal auch – besonders wichtig in Zeiten wie diesen. Ich würde mich riesig freuen, wenn die Geburtstagsbande auch bei euch einziehen darf.
Ansonsten war Buchmesse – und ich war nicht da.
Erst hatte ich erst krasses Buchmesseheimweh, dann heftige Karriereendegefühle. Echt doof, dass man allen anderen inzwischen so gut beim Trubeln zugucken kann. Hat sich auf jeden Fall nach verpassten Chancen – und verpasster Klassenfahrt angefühlt. Und der Buchmarkt ist kein Feel-Good-Roman, das ist mir am Wochenende nochmal klar geworden, und das nicht nur, wegen sich beschwerender Starautorinnen und ausrastender Superautoren.
3. Einen winterlichen Geburtstagskuchen (Cakepops als Schneebälle!) passend zu meinem neuen Buch findet ihr im Reel bei Instagram. Die Geburtstagsbande wäre begeistert, die warten nämlich sehnsüchtig auf Schnee.
4. Ich hab so Bock auf Farbe! Schwarz hab ich ja schon lange aus meinem Kleiderschrank verbannt. Diesen Herbst- und Winter sehe ich zu gern rot mit diesem Mantel. (BENETTON ist irgendwie soooo schön 90er, aber wieder total cool.)
5. Auf meiner Bayernreise habe ich im AlpenStadtMuseum in Sonthofen letzte Woche Kräutersalz hergestellt, und das war so einfach und so schön. Muss ich unbedingt nochmal mit den Kindern machen.
Für das Salz einfach zwei bis drei Esslöffel Salz in einen Mörser geben. Kräuter nach Wahl abschnippeln und dazuschnippeln. Mit dem Mörser richtig gut zermösern, bis es wie Wasabi aussieht und köstlich duftet. Mehrere Tag trocknen lassen, dann in in ein Glas füllen. So schön sinnlich. Auch ein tolles Mitbringsel!
Liebe Claudi,
diese zuckersüße Weste – hab ich jetzt schon paar Mal an dir bemerkt 🙂
Magst du verraten, wo die her ist?
Liebe Grüße und einen guten Wochenstart,
Sabrina