Obwohl Kochen und Essen ein Teil meiner Love-Language ist, kommt es grad zu kurz bei uns. Ständig sind ein, zwei, drei Kinder hobbymäßig unterwegs, und ich bin einfach oft mit Arbeiten beschäftigt. Zu Ostern hab ich mir und uns geschenkt, dass wir mal wieder zusammen kochen und essen…
Erst wurde ein bisschen gemurrt. Denn natürlich ergibt sich nicht sofort eine heimelige Miracoli-Atmosphäre, wenn man lange nicht miteinander gekocht und in Ruhe gegessen hat. Wenn es auch mal die Option “auf dem Sofa essen” gab… Aber gemotzt wird (fast) immer (auch unsere Love Language ; ) Als wir allerdings endlich alle am (schön!) gedeckten Tisch in Abendsonnensoße aßen, hat man die Magie gehört, geschmeckt, gefühlt.
Früher hätte ich das Essen noch mal für ein Shooting gekocht. Alles für diesen Artikel noch hübscher angerichtet und abgelichtet, aber das hab ich mir gespart. Weil ich diese echten Bilder gerade selbst so gern mag (was auch immer die Varta-Batterien da auf dem Tisch machen, haha). Und weil es auch ohne fantastische Bilder fantastisch schmeckt.
Knuspriges Pesto-Hähnchen (nach Jamie Oliver)
Du brauchst (alles für sechs):
6 Hähnchenbrustfilets ohne Haut (à 150g)
100 g Mehl
3 große Eier
250g Weißbrot oder
Vollkornbrot
4 gehäufte TL grünes Pesto
1 Zitrone
Und so geht’s: Das Mehl in eine flache Schale geben, in einer weiteren Schale die Eier verquirlen. Das Brot in den Mixer zupfen, zusammen mit dem Pesto und 2 EL Olivenöl zu feinen Bröseln zerkleinern und auf ein Backblech geben. Nun die Fleischstücke zuerst in dem Mehl wenden, bis sie gleichmäßig bedeckt sind, dann in das Ei tauchen.
Überschüssiges Ei abtropfen lassen, dann die Hähnchenschnitzel in den Pesto-Bröseln wenden und die Brösel mit der Handfläche gut andrücken, damit sie haften.
ZUM SERVIEREN Den Backofen auf 220°C vorheizen. Die panierten Hähnchenschnitzel auf zwei Bleche verteilen. Die Schnitzel auf den oberen beiden Schienen einschieben und 20 Minuten backen, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Nach der Hälfte der Zeit wenden. Mit Zitronenspalten zum Auspressen servieren.
Cremiger, roter Reis
Du brauchst:
2 Karotten
2 rote Zwiebeln
2 rote Paprikaschoten
2 Knoblauchzehen
2 Dosen Eiertomaten (à 400 g)
250 g Risottorels
1 Dose Cannellini-Bohnen
(400 g)
150g kleine Mozzarellakugeln
2 Stängel Basilikum
Und so geht‘s:
VORBEREITEN Karotten und Zwiebeln schälen, die Paprikaschoten entkernen und alles grob würfeln, Mit 1 EL Olivenöl in eine große ofenfeste Schmorpfanne geben. Den Knoblauch schälen und hinzufügen und das Gemüse bei mittlerer Hitze 30 Minuten braten, bis es weich und gebräunt ist. Regelmäßig umrühren und, falls nötig. 1 Schuss Wasser dazugießen, damit nichts ansetzt. Die Tomatendosen in den Mixer entleeren, Das Gemüse dazu geben und alles glatt pürieren, falls nötig portionsweise. Die Sauce sorgang abschmecken und zurück in die Pfanne gießen. Abkühlen lassen und zuge deckt über Nacht kalt stellen.
ZUM SERVIEREN Den Backofen auf 220°C vorheizen. Den Reis, die Bohnen mit der Flüssigkeit und zusätzlich 1 Dose Wasser unter die Sauce rühren und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Den Deckel auflegen und das Ganze
5 Minuten köcheln lassen. Den Deckel wieder abnehmen und die Pfanne für
20 Minuten in den unteren Teil des Ofens schieben, bis der Reis weich und cremig ist. Die Mozzarellakugeln vierteln, auf dem Reis verteilen und alles mit. abgezupften Basilikumblättern garnieren. Mit ein paar Tropfen nativem Olivenöl extra beträufeln und servieren.
Essex Eton Mess
Du brauchst: 500 Gramm griechischer Joghurt, 2 Esslöffel Zucker, 150 Gramm Schokolade, 500 Gramm gemischte Früchte, 6 Baiser, Mandelstifte
Und so geht’s: Joghurt mit Zucker verrühren. Schokolade schmelzen. Joghurt auf eine Platte geben, Früchte darüber werfen, gebröselte Baiser ebenfalls. Schokolade drüber sprenkeln, und mit Mandeln bestreuen. Lecker!
Alle Kinder haben dieses Essen geliebt – und das kommt wahrlich nicht oft vor.
Wir haben den Nachtisch mit sechs Löffeln einfach von der Platte gegessen… es war herrlich.
PS. Kennst du eigentlich meine Kochbücher? Dort findest du ganz viele Familienrezepte und Geschichten über meine Kochkarriere ; )
Ganz liebe Grüße,
Oh wie lecker, vielen Dank für diese Inspiration. Ich weiß schon, was es bei uns am Wochenende zu essen gibt :-).
Hab ein sonniges Wochenende, liebe Grüße von Manuela
Ach wie schön!!!! Und danke, ich mag dieses Unperfekte grad auch richtig gern!
Liebste Grüße
Liebe Claudi,
lustigerweise habe ich mir heute Vormittag vorgenommen, wieder mehr mit den Kindern zu kochen und da finde ich am Abend deinen Artikel. Danke für deine Inspiration.
Ich feiere diese ganz normalen Fotos so so sehr! Danke! Das tut echt gut zu sehen.
Liebe Grüße, Ina
Hatten kein Pesto zuhause…hab sie einfach mit Paniermehl, gemischtes TK Kräutern, Salz und Olivenöl paniert…MEGA!!
Danke!!
Freut mich sehr!
Liebe Grüße
gemischten 😉
Uii, wie ich diese authentischen Einblicke liebe! Deine Rezepte machen immer Lust aufs gemeinsame Kochen! Danke dafür!